El queso de cabra curado al vino de dulce de la empresa local 'El Señorío de Monesterio' ha sido reconocido con una medalla de bronce en los World Cheese Awards 2023, el concurso internacional de quesos más reconocido del continente que este año se ha celebrado en Noruega. La quesería local ya recibió en la edición de 2022 dos bronces con su queso fresco y su semicurado con ceniza, ambos elaborados con leche de cabra.
Inmaculada Villalba, una de las responsables de 'El Señorío de Monesterio', ha explicado a HOY Monesterio que en esta ocasión enviaron a concurso dos variedades de queso de cabra: a las finas hierbas y al vino dulce. Este último que ha conseguido la medalla de bronce está elaborado con vino de la también empresa local 'Bodegas Moreno'. Las dos variedades de queso monesteriense compitieron con más de 4.500 referencias, y los jueces tuvieron en cuenta aspectos como la corteza, el cuerpo del queso, la tonalidad, la textura, la consistencia y el sabor.
Inmaculada Villalva ha explicado a HOY que la consecución de estos galardones son «muestra de que, después de batallar y trabajar en el día a día, algo estamos haciendo bien y a la gente le gusta el resultado de nuestro trabajo».
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