Participantes en la formación de corte de jamón que se llevó a cabo en 2019 / HOY

Este viernes finaliza el plazo para inscribirse al XX Curso de Corte de Jamón de Monesterio

La formación se desarrollará entre el 22 y el 24 de agosto en el Museo del Jamón de Monesterio

ELENA AMBRONA

El plazo de inscripción a la vigésima edición del Curso de Corte de Jamón, enmarcado dentro de las actividades del XXXI Día del Jamón de Monesterio, finaliza mañana viernes, 5 de agosto. Con una duración total de 12 horas lectivas, formará a 11 personas en las habilidades y técnicas necesarias para el corte del producto estrella monesteriense.

Los interesados, que tendrán que ser mayores de 18 años, deberán entregar la solicitud cumplimentada en el Registro General del Ayuntamiento de Monesterio junto al currículum, una copia del Documento Nacional de Identificación y la documentación acreditativa, antes de este viernes. Para la selección de los participantes se valorará la experiencia profesional previa demostrada.

El XX Curso de Corte de Jamón se desarrollará entre el 22 y el 24 de agosto en el Museo del Jamón de Monesterio. Será en horario de tarde, de 18.30 a 22.30 horas, y cuenta con la colaboración de cuatro empresas cárnicas de la localidad.