Este sábado se celebra la XVII Matanza Tradicional del Cerdo Ibérico
La programación se completa con un desayuno típico, visitas guidadas al Museo del Jamón, actuaciones musicales, degustaciones, venta de productos locales y actividades infantiles
Isabel Ambrona
Jueves, 16 de marzo 2017, 14:52
Este sábado se celebra la décimo séptima edición de la Matanza Tradicional del Cerdo Ibérico, una actividad que se viene organizando en el municipio como reclamo turístico y de promoción empresarial.
Son ya dieciséis años los que el municipio lleva organizando esta actividad a la que cada vez se unen más personas procedentes tanto de pueblos de alrededor, como de la comunidad andaluza, con la intención de degustar los productos típicos del cerdo ibérico, además de conocer el rito de la matanza tradicional.
Las actividades comenzarán a partir de las diez de la mañana con un desayuno típico y una hora más tarde, sobre las once, comenzarán a desarrollarse las visitas guiadas por el Museo del Jamón.
Será a partir de la una del mediodía, cuando dará comienzo la tradicional matanza en las inmediaciones del Pabellón de Cristales. En ella un matarife profesional será el encargado de realizar el despiece del cerdo ibérico, que irá explicando de forma detallada.
La degustación de migas y productos de la matanza comenzará sobre las dos. A las cinco de la tarde amenizará la sobremesa el grupo flamenco En carne viva.
Un año más, serán cientos de personas las que visiten Monesterio, para poder conocer esta tradición que ha ido pasando de generación en generación y que al día de hoy, son muchos los hogares del municipio que la siguen practicando.
También habrá venta de productos locales y actividades infantiles durante toda la jornada.
La XVII Matanza Tradicional del Cerdo Ibérico es una actividad organizada por las industrias cárnicas colaboradoras en el Día del Jamón de Monesterio junto al ayuntamiento en la que colabora también la Diputación de Badajoz.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.