Isabel Ambrona
Martes, 25 de octubre 2016, 11:37
El monesteriense cortador profesional de jamón, Jesús García Carrasco, campeón de España en 2013, ofrecerá los próximos días 11, 12 y 13 de noviembre, viernes, sábado y domingo, en la localidad vecina de Calera de León, un curso dedicado al corte y al emplatado de jamón.
Publicidad
No es la primera vez que el joven monesteriense se pone al frente de este tipo de formaciones, ya que le avala una gran experiencia en la industria cárnica y en el corte de este producto al poseer su propia empresa de jamones y embutidos en la localidad pacense de Monesterio.
Se trata de una empresa, que dentro de sus servicios de venta de este tipo de productos, también oferta a sus clientes catas personalizadas ofreciéndoles la posibilidad de disfrutar de charlasdegustación sobre el jamón de Monesterio.
También ofrece servicios de corte de jamón para diferentes eventos y tiene abierta un aula de formación.
El maestro cortador Jesús García lleva ya varios años colaborando con el Consistorio local a través de la impartición del curso de cortadores de jamón, que cada año se organiza en las dependencias de la
Unidad de Desarrollo y Formación Antonio Morales Recio Las Moreras, una actividad enmarcada dentro del Día del Jamón de Monesterio
Contenido
La formación integrará diferentes lecciones como son la correcta colocación de un jamón, cómo pelar un jamón, cómo cortarlo, además de técnicas para emplatar y presentar este manjar de la dehesa extremeña.
El precio de inscripción por persona asciende a 100 euros y éste incluye una pieza, la formación y un diploma acreditativo.
Además, una vez cortada la pieza y finalizado el curso, cada alumno podrá llevarse su correspondiente pieza a casa.
La fecha límite para realizar las inscripciones es antes del viernes, 4 de noviembre. Éstas pueden formalizarse o bien en la casa de la cultura de Calera de León o en el teléfono 924 584 084.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Valdecilla agota las plazas MIR de Anestesia y de Ginecología
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.