Borrar
Pablo Montiel Enriquez, Cuchillo de oro 2015 .

Seis cortadores profesionales compiten esta noche por el ‘Cuchillo Jamonero de Oro’ en el ‘XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio’

Será a partir de las 21.30 horas en la plaza del pueblo

Isabel Ambrona

Sábado, 27 de agosto 2016, 12:17

Como cada año, el Excmo. Ayuntamiento de Monesterio, junto con las Industrias Cárnicas participantes en el XXVII Día del Jamón de Monesterio y otras entidades colaboradoras han organizado para hoy, sábado 27 de agosto, el XVIII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, que este año alcanza su XVII edición.

El certamen, que volverá a poner de relieve un año más el producto estrella de Monesterio, reunirá a seis cortadores profesionales llegados de diferentes puntos de la geografía española, que durante hora y media, deberán mostrar todo lo aprendido. Nicolás García Rodríguez, de Huétor Tájar (Granada); José Manuel Iniesta Díaz-Pavón, de Madrid; Juan José Masa Corrales, de Villanueva de la Serena; Cristo Muñoz Montes, de Dos Hermanas (Sevilla); Juan Blas Sánchez Sáez, de Torrevieja (Alicante); y Ramón Sancho Martínez se batirán en la plaza del pueblo, a partir de las 21.30 horas de la noche, para conseguir el prestigioso Cuchillo Jamonero de Oro.

El estilo, la limpieza, la rectitud en el corte, la rapidez, la presentación y el emplatado obligatorio de la pieza, entre otros, serán los aspectos más valorados por un jurado formado por profesionales locales del mundo del Ibérico.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Seis cortadores profesionales compiten esta noche por el ‘Cuchillo Jamonero de Oro’ en el ‘XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio’

Seis cortadores profesionales compiten esta noche por el ‘Cuchillo Jamonero de Oro’ en el ‘XVIII Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio’