Borrar

La localidad volverá a poner en valor su gastronomía con la VII Ruta Vía de la Tapa

Será el próximo fin de semana y contará con novedades como el voto a la mejor tapa a través de una app, unas Jornadas sobre dietas sin gluten y el I Concurso de Cocina ‘Junior Chef’ Monesterio

Isabel Ambrona

Viernes, 10 de junio 2016, 20:51

Nuestra localidad volverá a acoger como cada año en estas fechas lo que será su VII Ruta Vía de la Tapa desde el próximo viernes, 17 y hasta el domingo 19 de junio, aunque las actividades comienzan ya el jueves, día 16.

En esta nueva edición, con tapas a un asequible precio de 1,50 ¤, serán un total de 20 establecimientos locales los que competirán por que su elaboración para esta fiesta gastronómica sea la más votada por los comensales. Daditos de pollo a la naranja, pasando por un exótico taquito ibérico con salsa de chiles y jalapeños hasta lomo de cerdo ibérico con frutas y sin gluten son algunas de las propuestas que los establecimientos participantes, que contarán con un cartel identificativo, pondrán sobre la mesa a todo aquel o aquella que durante el próximo fin de semana quiera deleitarse con nuestra gastronomía.

La persona que participe degustando las diferentes tapas podrá votar a la que considere la mejor elaboración en la cartilla que encontrará en los establecimientos. Para que el voto tenga validez, se deberá haber sellado en CINCO establecimientos diferentes, para ello, se habilitarán unos buzones para que los participantes puedan depositar su voto. Entre los votos válidos emitidos se sorteará una comida o cena valorada en 100¤ a consumir en el establecimiento que resulte ganador. Además, también podrá ganar este premio todo aquel o aquella que vote su tapa favorita a través la Aplicación para móviles Rutappa,, ya disponible en Google Play y en la App Store. Para participar se debe elegir el establecimiento y votar mediante el código numérico que le será facilitado en el propio establecimiento. Con un mismo dispositivo sólo se podrá votar una vez cada tapa.

Además, este año, concretamente el sábado y el domingo, desde las 14h hasta las 17h actuará de forma itinerante por los establecimientos participantes en la ruta Carolina Barroso y su grupo "Con Arte".

Otras actividades enmarcadas en la Vía de la Tapa son las Jornadas "Enfermedad Celiaca y Dietas Sin Gluten" que se celebrará el jueves 16 a partir de las 19h en el Aula/taller de Cocina de la UMDF Antonio Morales Recio-Las Moreras" y el Concurso de Cocina Junior Chef Monesterio que se celebrará el vienes 17 a partir de las 19h en la calle los Templarios y cuyos aspirantes participarán el próximo lunes, día 13, en una master class en la Escuela de Hostelería de la UMDF "Antonio Morales Recio".

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La localidad volverá a poner en valor su gastronomía con la VII Ruta Vía de la Tapa

La localidad volverá a poner en valor su gastronomía con la VII Ruta Vía de la Tapa