La matanza tradicional del cerdo ibérico alcanza su XVII edición
Se trata de una cita que reúne a cientos de personas llegadas de diferentes puntos tanto de la comarca como de la vecina Andalucía
ISABEL AMBRONA
Lunes, 22 de febrero 2016, 13:00
Este fin de semana se alcanzará en Monesterio la XVII edición de la matanza tradicional del cerdo ibérico. Concretamente, el próximo sábado, 27 de febrero.
Como cada año, se trata de una cita que reúne a cientos de personas llegadas desde diferentes puntos , tanto de la comarca como de la vecina Andalucía, que contemplan atentas este ritual, tan habitual en pueblos de nuestra región y que pasa de generación en generación.
La actividad tendrá lugar en el pabellón ferial de Monesterio y contará con diversas actividades, pensadas para todo tipo de público.
Programación
En torno a las diez de la mañana, todos los asistentes podrán disfrutar de un desayuno típico y, a continuación, sobre las once, habrá visitas guiadas al Museo del Jamón del municipio.
Más tarde, sobre la una del mediodía, un matarife profesional, al igual que otros años, procederá al despiece del cerdo ante todos los asistentes. Explicará detalladamente todo el proceso y diferenciará todas las partes de nuestro producto estrella.
Así, a partir de las dos habrá degustación de migas y de productos típicos de la matanza para todas aquellas personas que decidan acudir a la cita.
Durante toda la jornada, los visitantes tendrán la posibilidad de adquirir productos típicos. Los más pequeños podrán disfrutar de atracciones infantiles y también habrá animación musical.
Al igual que en las pasadas ediciones, este evento está organizado por el Ayuntamiento de Monesterio y por las empresas cárnicas de la localidad colaboradoras del Día de jamón de Monesterio. En él también se cuenta con la colaboración de la Diputación de Badajoz.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.