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Plato de garbanzos del Hotel Moya

Monesterio encara la recta final de su año gastronómico con 'La Ruta del Puchero'

Hasta el próximo día 15, la actividad expone en 13 establecimientos la variedad de platos locales de cocina tradicional

Jueves, 7 de noviembre 2019, 18:50

Trece establecimientos locales participan desde el pasado viernes, 1 de noviembre, y hasta el próximo día 15 en la 'Ruta del Puchero'. Se trata de una actividad más enmarcada dentro del programa denominado 'Monesterio Ciudad Gastronómica Extremeña 2019'.

Merced a ese título, la localidad ha hecho desde que fue designada el pasado enero por el portal GastroExtrem un gran esfuerzo con continuas actividades con el fin de dar a conocer, dentro de la región y también ciudades importantes de Andalucía, la rica gastronomía local y los inmejorables productos derivados del cerdo ibérico.

En esta ocasión, 'La Ruta del Puchero' pretende mostrar la gran variedad de platos de la denominada cocina tradicional 'con fundamento' y de cuchara.

Los trece establecimientos monesterienses que participan en esta ruta propondrán al público de dentro y fuera de la localidad diversas elaboraciones basadas en las legumbres (alubias, garbanzos, lentejas), además del arroz o la sopa de ajo. Todo ello guisado con ingredientes ibéricos (jamón, chorizo...), con piezas de caza (perdiz, pato, liebre...), productos de la huerta o del rico entorno en variedades micológicas.

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Monesterio encara la recta final de su año gastronómico con 'La Ruta del Puchero'