

REDACCIÓN
Lunes, 19 de junio 2023, 13:41
La Diputación de Badajoz, a través del Servicio de Capacitación para el Empleo del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, ha abierto el plazo de solicitudes para participar en la localidad de Monesterio en la acción formativa gratuita 'Elaboración de productos cárnicos frescos', asociada al módulo formativo FO297, del certificado de profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Se trata de una formación presencial con una duración de 90 horas, que dará comienzo el próximo mes de julio en horario de mañana, y en la que el alumnado aprenderá a elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
Asimismo, se profundizará en el mantenimiento de la maquinaria y equipos, se clasificarán las materias primas y los condimentos, especias y aditivos y se analizará el proceso de elaboración de preparados cárnicos frescos, según indica la Diputación de Badajoz en nota de prensa.
Esta acción está dirigida preferentemente a personas desempleadas que tengan formación previa en la materia y a quienes trabajen en empresas con este campo de especialidad. Además, tendrán preferencias las personas que residan en cualquiera de los municipios de la zona CID Tentudía, que son Bienvenida, Bodonal de la Sierra, Cabeza la Vaca, Calera de León, Fregenal de la Sierra, Fuente de Cantos, Fuentes de León, Monasterio, Montemolín (Pallares- Santa María de Nava) y Segura de León.
El plazo de inscripción de solicitudes permanecerá abierto del 15 al 25 de junio, y es necesario registrar el modelo de solicitud, a través del registro ORVE de los ayuntamientos, a través del Sistema de Interconexión de Registro (S.I.R) o ventanilla única, a través de la Oficina Comarcal de la Diputación más cercana o a través del aplicativo de la Sede Electrónica de la institución provincial pacense. El modelo de solicitud está disponible en la página Web del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad.
Una vez registrada la solicitud, deberá enviarse el resguardo mediante correo electrónico a la dirección capacitacion@dip-badajoz.es con el asunto: Acción formativa de 'Elaboración de productos cárnicos frescos'', indicando nombre y apellidos del solicitante, fecha de presentación y lugar donde se ha presentado.
El Plan de Capacitación para el Empleo 2021-2022 presenta dos líneas de actuación. Por un lado, la exploración de recursos virtuales para la formación y el teletrabajo; por otro, la respuesta a necesidades formativas expresadas directamente por las entidades municipales.
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